domingo, 5 de outubro de 2008

bolo com creme de limão

ingredientes: 100g. de açucar
90g. de farinha
3 ovos
1 colher de chá fermento
óleo para untar
margarina para untar
farinha para polvilhar

para o creme:1 lata de leite condensado
2 dl de leite
4 ovos
1 limão
5 folhas de gelatina

modo de preparar:ligue o forno a 180 graus. unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha . Numa tigela bata o açucar com os ovos até ficar uma mistura volumosa e esbranquiçada. Junte a farinha e o fermento e bata bem. verta para a forma e leve ao forno durante 15 minutos.Verifique se está cozido com um palito.Prepare o creme: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água .Leve o leite ao lume para aquecer .Numa tigela,misture o leite condensado com as gemas,adicione o leite, mexendo sempre, depois junte a raspa do limão e o sumo e mexa adicione as folhas de gelatina e por último as claras em castelo .
Corte o bolo em dois e volte a colocar uma parte no fundo untada com o óleo ,e verta metade do creme , coloque a outra parte do bolo e verta o resto do creme. Leve ao frigorífico até solidificar e decore a gosto.
conselho :deixe o creme solodificar antes de o colocar no bolo mexendo de vez enquando para misturar os ingredientes .

Pode servir como sobremesa ,desde que esteja bem geladinho

2 comentários:

Catarina disse...

Olá..

hummm que bom aspecto...

esse bolo faz-me lembrar, uma daquelas bolachas oreos todas recheadas, mas gigante :p

beijinhos*

Mónica disse...

Ficou muito bonito este teu bolo com creme de limão!
Bjs:)